学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

365官网体育在线举办“传承红色基因•赓续红色血脉”---庆祝中国共产党成立100周年红色精神外文展演

来源:外国语学院 郑清军/文 宣传部 刘连启/图编辑:陆泽歆时间:2021-06-11浏览:1409

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党史学习教育要求,进一步激发全校师生学党史、悟思想的热情,办实事、开新局的激情,6月9日,365官网体育在线举行“传承红色基因•赓续红色血脉”---庆祝中国共产党成立100周年红色精神外文展演活动,校党委班子成员陈奎庆、刘洋、李苏北、蒋留生、王宏萍、张宁、曹杰、姜慧、王逢博、涂宝军出席活动,校两委委员、外国语学院师生代表300余人参加活动。

作为学校迎接建党百年系列活动之一,展演活动结合外国语学院专业特色,围绕党在百年奋斗历程中形成的五四精神、红船精神、长征精神、延安精神、抗战精神、沂蒙精神、淮海战役精神、恩来精神、抗疫精神等一系列伟大精神,通过双语演讲、朗诵、故事讲述、舞蹈表演等形式,对红色精神内涵进行双语解读与演译,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,生动播讲党史故事,在赓续党的精神血脉中,砥砺“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念,以昂扬风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼!

师生们用饱含深情的声音和朝气蓬勃的精神面貌向党的光辉历程致敬,他们时而激情豪咏,时而婉约轻述,深刻诠释了共产党人感人至深的革命情怀、红色理想、精神追求和纯真情感。《红船,从南湖起航》以饱满的热情讴歌了开天辟地、敢为人先、指引航向的红船精神,《赵一曼的家书》将一段饱蘸浓浓亲情与爱国信仰的传奇故事娓娓道来,体现了共产党人不屈不挠,前仆后继,保家卫国,追求民族解放的抗战精神。《周总理,你在哪里》以中英文交替诵读的形式,深情赞颂了以周总理为代表的老一辈革命家鞠躬尽瘁、死而后已的精神理想。精彩的双语诵读,热情歌颂了改革创新、锐意进取的新时代精神,为现场观众奉上一场酣畅淋漓的艺术盛宴。

本次活动由校党委宣传部、外国语学院党委联合举办,活动旨在引导全校师生深刻感悟红色精神,厚植爱国主义情怀,将中国共产党历经百年磨练的红色基因融入血脉,代代相传,激励师生以饱满的爱国热情和昂扬的精神面貌歌颂伟大的党、献礼伟大祖国。

  

返回原图
/